PROFESIONAL PASTELERO:
El mundo de la Pastelería exige en la actualidad profesionales que sean capaces de afrontar la celeridad con la que esta profesión se desarrolla.
En nuestra escuela capacitamos con firmeza para poder adaptarse a cada una de las innovaciones que la magia de la pastelería nos ofrece.
El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo.
Los alumnos trabajar en cada clase en brigadas reducidas con un moderno y completo equipamiento de cocina.
TITULO: PROFESIONAL EN PASTELERÍA
MODO DE CURSADO: 3 horas semanales prácticas, bajo la modalidad Demo-Practica.
DURACION DE LA CARRERA: 2 cuatrimestres que se cursan en 1 año.
PROYECCION DEL ALUMNO: Al egresar de nuestra escuela el alumno prodra:
* Desarrollar de la mejor manera la actividad de líder y poder insertase fácilmente en el mercado laboral.
* Optimizar la utilización de los recursos, y dominar técnicas con la presicion y exactitud que la materia exige.
*Generar nuevas propuestas para desarrollar mejores niveles de calidad en el mercado.
* Realzar los productos clásicos de nuestra provincia, y así crear la identidad de nuestra Pastelería.
PROGRAMA DE CARRERA: PROFESIONAL EN PASTELERIA
* INTRODUCCION A LA PASTELERIA:
Reconocimiento de utensilios y materias primas, masas básicas de la pastelería, cremas, merengues, principios de la decoración, historia de la pastelería.
* HIGIENE Y BROMATOLOGÍA:
Ideas básicas de la higiene, entendimiento de la importancia de la cadena de frio, bacterias, virus, peligros de la utilización de materias primas en malas condiciones.
*PASTELERÍA DE AVANZADA:
Tortas clásicas del mundo, postres al plato, postres clásicos, tortas del mundo
* CHOCOLATERÍA:
Estudio de cómo se elabora el chocolate, identificar calidades, tipos de chocolates, templado, bombonería, decoración, utilización correcta del mismo.
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