COCINERO PROFESIONAL:
Esta carrera está perfectamente diseñada para formar COCINEROS PROFESIONALES, con un modelo educativo práctico calificado.
El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo.
Los alumnos trabajaran en cada clase en brigadas reducidas con un moderno y completo equipamiento de Cocina.
A lo largo de la Carrera se brindaran las herramientas necesarias para su futura inserción laboral, lo que otorga al alumno ventajas competitivas y operativas.
El objetivo no es solamente formar cocineros que pueda desempeñarse únicamente en el área práctica.
Nuestro objetivo educativo está centralizado en la evolución del estudiante, siendo los profesores las guías en el proceso de crecimiento individual y grupal, basándose en tres pilares fundamentales: la Habilidad, La Técnica y el Arte.
TITULO: COCINERO PROFESIONAL
MODO DE CURSADO: 3 Horas semanales, bajo la modalidad 100% Practica.
DURACIÓN DE LA CARRERA: 2 cuatrimestres que se cursas en 1 año.
PROYECCIÓN DEL ALUMNO:
Al egresar de nuestra Escuela el alumno podrá:
*Desarrollar de la mejor manera la actividad dentro de una cocina
*Por su formación, podrá optimizar la utilización de los recursos, para mejorar la rentabilidad de
cualquier empresa.
*Innovar en el desarrollo de nuevas propuestas gastronómicas.
* Desarrollar actividades de asesoría y/o consultoría, en diferentes áreas de la cocina.
PROGRAMA DE LA CARRERA: “COCINERO PROFESIONAL”
Gastronomía I:
Introducción a cocina- técnicas- métodos, huevos-arroces- aves
Gastronomía II:
Carnes rojas-pescados de río-pescados de mar-pastas y salsas
Cocina para eventos:
Buffet frío y buffet caliente, ensaladas, canapés, escabeches
Panadería y pastelería:
Panes clásicos y modernos, pastelería clásica y avanzada
Cocina profesional:
Cordero- cabrito- cerdo-Interpretación de menú- elaboración de menú en varios pasos
Cocina del mundo:
Cocina argentina- cocina latina- cocina internacional